Рождение Гаргантюа

              По мотивам сочинений
              магистра Алькофрибаса Назье,
              извлекателя квинтэссенции

Бонжур, хэлло и здрасьте.
Вот, кратенько, анонс:
Рассказ нелеп, отчасти.
Пардоньте за прононс

Если  читать нет времени,
То в двух словах, вся суть:
От концентрата мыслей
Зависит быт чучуть.

Кто не спешит  к финалу
Свой вариант пришить
Подробней ознакомьтесь,
Забавно может быть.

Чувак один, в Париже
Назад с полтыщи лет
Ел, пил и  веселился
Был, в целом, не аскет.

Факт стар, но запылился
В нём новостной ресурс:
Чтоб здесь он проявился,
Пошли б вы на… экскурс.

Сперва, то бишь, вначале
В окрест французских мест
Товарища  зачали,
Мать села блЮдь насест.

А в королевстве этом
Отец его корОлил.
И он по роду службы
В поход свалить изволил.

Год жил вдали от дома...
Вдруг, птицы - над ним в круг
И текстом телеграммы
Обделали сюртук:

- Жена твоя снеслася,
Сын вышел итого.
Здоровенький по массе,
Размером  с  огого.

Папаша приезжает,
Вес  - центнер с лишним, ок.
Что, впрочем,  объясняет
Беременности срок.

Народом обожаемый
Король Грангуазье
Направо и налево
Всем рОздал монпасье.

Эффектный вклад сыночек
Внёс так, что свет притух,
И мощно из пелёночек
Свой голос пОдал вслух.

- Пронзительный ребёнок,
Силён до громких муз.
Гаргантюа зовётся пусть.
Вот. Весь в меня бутуз.

Величество осанку
По кругу развернул,
На троне убедительно
Сел, пукнул и зевнул.


Рецензии
Влад, спасибо! Как всегда, получила огромное удовольствие от твоего искрометного тонкого юмора, ярких живых образов, и интересных рифм!

Аллеса   20.03.2019 22:39     Заявить о нарушении
очень рад, спасибо за отзыв.

Владислав Стебель   20.03.2019 23:31   Заявить о нарушении