Монблан

Давно не снится мне Монблан,
В снегах далеких - Джомолунгма,
В лазурных волнах океан,
И в небосводе темном -Джубба...

И где-то в ссадинах зимы
Замерзла впадина Байкала,
Мне так давно не снятся сны,
Хоть снов нарезаны лекала.

Снегов далеких ночь не ждет,
Она  весною тихо дышит,
И легкой стрекозы полет
Уж акварелью тайно пишет.

Метет поземкою февраль,
Осыпав сны, как тайны Юнга,
И снится мне седой Монблан
И в синих ветрах  Джомолунгма.

Эльвира Игоревна
2.2019

Озвучено в авторском фильме
https://youtu.be/uQMfSrfEMlE


Рецензии