Он Первенец из мёртвых

«…Который есть свидетель верный, первенец из мертвых
и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас
и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
и соделавшему нас царями и священниками
Богу и Отцу Своему, слава и держава!»
во веки веков, аминь.
                Откровение 1:5-6


Христос страдал и умер на кресте,
Он умер на кресте, нам во спасение.
Но в третий день воскрес! Лишь во Христе
И наша жизнь теперь, и воскресение.

Во гробе его нет! Тот гроб пустой,
В котором тело Господа лежало.
Ведь Он Господь, не человек простой,
Да, Он воскрес, и вырвал смерти жало.

О, человек, поверь, остановись,
Ко гробу подойдя, войди же внутрь,
Сам посмотри и в этом убедись…
На небе утра дивный перламутр.

Христос живой! Поверьте, Он восстал!
Из гроба в третий день восстал навеки!
Он праведностью нашей в мире стал,
В Нём жизнь души, благословений реки.

Он Первенец из мёртвых, Он живой!
И все, кто Ему верит – живы тоже.
Кто Ему верен, тем теперь Он – свой,
А это ведь сокровищ всех дороже.

15 февраля 2019


Рецензии