Снег за окном

Всё стихло, в городе улёгся снег.
Машины под окном запорошило.
Замедлился природы бег.
Пейзажи изменились в мире.
И всё кругом не шелохнется.
Стоят деревья в тишине
И эхом мне не отзовётся
Порыв души в моём окне.
Какой уж год смотрю я на природу,
Посиживая у окна квартиры.
Там всё меняется, мелькает быстро.
Зовут, зовут меня истоки лиры.
Уж всё описано давно.
Поэтов много в этом мире.
Я всё ж гляжу в своё окно.
Мне хорошо в моей квартире.
Тепло, уютно и приятно
Взять ручку и писать стихи.
Пусть неказистые, но внятны.
Читатель, ты меня прости.
Я не поэт. Я созерцатель.
Пишу о том, что так волнует.
Пушистый снег, - он мой приятель.
Минуты счастья мне дарует.


Рецензии