Тишина

Время сейчас пять утра.
Небо серое, светлое.
Город спит и кругом тишина.
Машины стоят блеклые.
Даже птицы ещё не поют.
Солнце пока не встало.
Ощущаю земной уют.
Тишина за пером позвала.
Как прекрасен рассвет
В тишине приходящего дня!
Он моею улыбкой согрет.
День счастливый грядёт для меня.
Я люблю тишину.
Она так нужна человеку.
Позвала меня, вероятно, одну
Поклониться земному рассвету.
Вот лучи осветили деревья кругом.
Все цвета веселей заиграли.
Как большой корабль
Стал мой белый дом.
И плыву в новый день без печали.


Рецензии