В пути

Хочешь дойти до дна?
Выпей виски.
На небе мурлычет луна,
Как рыжая морда киски.
Хочешь поговорить,
Но жидкостью в горле булькаешь.
Душу песней решишь излить,
Но лишь петуха разбудишь.
Рядом идут тропой
В темной, как деготь чаще,
Кони на водопой,
Звездный венец над твоей головой
Глубинный народ,довольный собой,
Мирно в кровати сопящий.
Свистнут твой звездный венец,
И ветер - в два пальца.
И стиснет крепко в объятьях Отец
Скитальца.


Рецензии