Ангел сел на подоконник

                "...голубь сел на подоконник,
                твёрдым клювом постучал".
                С. Кекова
Пролистала ночь свой сонник.
Утром кончилась гроза.
Ангел сел на подоконник,
Солнце брызнуло в глаза

Словно в детстве - игры в жмурки:
Жмурюсь, счастью вопреки.
Ветерок на Сивке-бурке
Прилетел с Амур-реки.

С дальних солнечных покосов
Вместе с ветром – мошкара.
Не уйти от всех вопросов,
Ни сегодня, ни вчера.

В небе облако, как цапля,
Отражается в реке.
Вдруг с небес упала капля
Нагишом и налегке…

Можно только облизнуться –
Ведь такому каждый рад!
Хватит спать – пора проснуться.
Ночь прошла, как звездопад…

Просыпаюсь… Тихо таю:
Чистый воздух, плёс, озон.
Ангел вновь вернулся в стаю –
В круг породистых персон.

Будут скошены покосы.
Мошкара всех заморит,
Но останутся вопросы
От нескошенных обид…

А Господь на Сивке-бурке
Воспарит вдруг надо мной:
"Не заигрывайся в жмурки,
Мой весёлый, озорной…"

Брошу камушек с утёса.
Прогуляюсь по воде…
Не уйти нам от вопросов –
С кем, когда, зачем и где?

Дождь грибной очистил сушу,
Мать-Россию – череда…
Здесь свою обрёл я душу.
Здесь. Навечно. Навсегда.

                16 февраля 2019 года


Рецензии