Кот и Крысы

                Шкодливый Кот влез с Крысой в разговор,
                Весь род её в боязни упрекая:
                "Уж и не знаю я, с каких забвенных пор
                Вы, Крысы, обходить наш стали двор,
                Ничуть в процессы мира не вникая.
                Да, мы - совсем недавние враги-
                Предсмертным вашим воплям не внимали,
                Когда когтистой лапой обнимали,
                Встав иногда со сна не с той ноги.
                Теперь всё Иначе: повеял дух свободы!
                Сердца оттаяли, вдохнув в себя тепло,
                А в головах нет больше мест для злобы!
                Пусть это пафосно, но мне хотелось, чтобы
                Нам в дружбе нашей крепко повезло!"-
               "Ну что ж, не против я всем скептикам назло,
                Коль время столь отрадное настало,
                Делить отныне будем хлеб да сало!"-
                Крысёнок подбежавший закричал.
                "Наивный! - Ты б любого привечал,-
               Из норки крикнул Крот,- твоя на то будь воля.
                Но кабы съеденных тебя коснулась доля,
                То ложь от истины шутя б ты отличал!"
                -------
                Сколь бы ни тщились в миролюбии Коты,
                Всегда в опасности и Крысы, и Кроты.
                ...


Рецензии
Политикам, ядрена мать,
Твои-бы басни почитать.
Они у нас бывало в прошлом,
О мире с хищниками вздумали мечтать...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   16.02.2019 13:22     Заявить о нарушении