Иногда птицы летят на север

Иногда птицы летят на север. Иногда птицы летят на юг. Иногда этой птицей становишься ты. Иногда наступает момент, ключевой момент, которому не сопротивляешься, а встречаешь его, наоборот, расправив гордо плечи, словно крылья и встречая новый день.
Ты наблюдаешь тихонько и видишь красоту природы, красоту всего живого и окружающего. Изменения бывают далеко не внезапные, а предвкушение и предчувствие ожидаемое и желанное, на пороге перемен. И, как и всякого, без исключения, меня захватило такое чувство изменений, меня разбудили эмоции, меня тронула душа.  Новый свет, как новое дыхание зажглось в моем сердце, новые ощущения, позволившие всё переосмыслить.
Вдохновение, которое все-таки зависит от способности видеть самое прекрасное и замечать перед глазами, совсем рядом, то далекое и одновременно то близкое, что бывает чаще всего едва уловимо и скрыто. Новые взгляды, как ветер начали пронизывать мою жизнь.
Моя сегодняшняя бессонная ночь, превратиться в день завтра, который будет лететь вместе с птицами. Но чтобы этому наступить, каждой птице нужно встретится со всеми временами года, нужно пережить все явления погоды, все ее отклонения на себе. От периода апатии и истязания, до возрождения и расцвета. От периода сна и бессилия, до периода пробуждения и созерцания. Чтобы видеть землю, с той высоты, на которой ты находишься, стоит лететь к этой высоте. Вот неумолимая правда. Ни больше ни меньше. 


Рецензии