Обнажающая весна

Зиме конец.
Весна свои права качает.
Сосульки с крыш висят.
Сияет солнце в небе голубом.
Снег быстро начинает таять.
          Который год прошу – не уходи зима.
          Побуть со мной ещё немного.
          Я видеть землю не могу
           Весной родного города.
Душа терзается и плачет.
Ну что ж за люди здесь живут!
Где спят, едят, детей растят
И тут же на землю плюют. 
            Кругом окурки и бумажки,
            Пивных бутылок стёкла,
            Да разноцветные стекляшки
            И прочей дряни мокрой.
Тут целлофан, а тут пакеты,
Тут семенная шелуха.
И видишь ясно под ногами,
Как в городе весна плоха.
            Так жить нельзя! Земля она живая.
            Даже кошки и коты свои отходы зарывают.
            Поступки горожан иных довольно сильно раздражают.
            Ну, неужель  не понимают,  приход весны
Не только землю обнажает.


Рецензии