Грустное стихотворение

Сегодня мне грустно. Сегодня мне больно.
Опять отругали меня.
Ты это не делай, ты это не трогай.
И так не проходит и дня.
               Ну что же мне делать?
               Ну, как же мне жить?
               Ну, как же мне всем и всегда угодить?
               Хочу быть хорошей, хочу быть весёлой,
               Счастливым ребёнком желаю я быть.
И папа, и мама, прошу, не ругайтесь.
Родные, поймите меня.
Мне всё интересно. Я мир постигаю.
Мне без любопытства нельзя.
                Сегодня мне грустно. Сегодня мне скучно.
                И сердце с душою болят.
                Туда ты не лазай и здесь ты не прыгай.
                Сидеть мне тихонько велят.


Рецензии