Школа и косички

Прозвенел звонок. Кончился урок.
Вышла я на перемену отдохнуть,
Поиграть, повеселиться, поскакать и порезвиться,
И в окошко заглянуть.
            Вы мальчишки-шалунишки не тяните за косички.
            Не мешайте мне, пожалуйста, мечтать.
            Вот я вырасту большая,
            Научусь летать, как птица
            И тогда меня вам будет не догнать.
Я гляжу в окно. На душе светло.
Мир чудесный наблюдаю во дворе.
Птицы мне щебечут песни
Ветерок колышет ветки.
И земля, как в серебре.
             Прозвенел звонок. Начался урок.
             Сели дружно мы за парты и молчим.
             Мир учитель открывает.
             Он же мудрый много знает.
             Мы в окошко не глядим.
На уроках не мечтают.
Это каждый школьник знает.
Переменку всё же ждём.
И мальчишки-шалунишки, хоть носы уткнули в книжки.
Ждут, когда играть пойдём.


Рецензии