Публикация

Я - пост. Безжизненный, растраченный.
Не будто бы, а только напоказ.
Я - пост, опубликованный для галочки,
Обыденности тем избитый фарс.

Ведь вспомнят лишь когда не нужно.
Когда истОчится в конец перо.
И восхвалЯт посмертно дружно,
Хотя при жизни было всё равно.

Я - пост. Ущербно-вычурный и скудный.
Возникнувший из сплетен  однодневный «актуал».
Я - пост, что скоротает, может, будни,
Прикрыв собою жизни ваш аврал.

Я не проснусь. Не стану!
Пусть даже выпадет такой мне шанс.
Постом «увековеченным» предстану
Непредумышленно средь вас рождая резонанс.

Я - пост, расписанный(как то другим угодно)
Совсем не сердцем любящим,
И даже, попросту, без красоты.
Кто ж знал о том, что станет модно
В ближайшем будущем
Художников, Поэтов, Музыкантов превращать в посты...

(Аделард М.Готье)
(03.02.2019)


Рецензии