Десятому б классу, 1986 г

Десятый «Б»,  Десятый «Б».
К вам обращаюсь я сейчас.
Поймите правильно меня.
Моей души порыв для вас.
Осталось время так немного,
Когда экзамены придут.
Наступит час, когда дорогу
Вам дни смятенные найдут.
Не тратя время в школе даром,
Штурмуйте знания, друзья.
Учите всё, не запуская.
Вот истина скажу вам я.
Жизнь она такая сложная.
Науке места не топтать.
И как с пустою головою
Страной великой управлять?
И не кивайте вы на дядю,
Мол, всё простит, мол, всё поймёт.
Живите ж, милые, как надо.
Ум никогда не подведёт.
Знания  на спину не давят.
Могут в жизни пригодиться.
Старайтесь, милые ребята,
Что б вами мы могли гордиться.


Рецензии