Внучке Даше

Как быстро время пролетело.
Давно ль ты маленькой была.
Родная, как похорошела!
И как волнуешь ты меня.
Как сердце радуется встрече!
Как люб и мил мне облик твой!
Как сердце старое трепещет
И разум в чувстве млеет мой!
Тебе писать готова оды.
Но мне не хватит красных слов,
Что б выразить в свои мне годы,
Чтоб рассказать свою любовь
Твой  стан прекрасен в вихре танцев.
А ножки формой бередят.
Сверкаешь ты своим талантом.
Душа прекрасна, как агат.
Все драгоценности земные
Готова бросить осыпая
Словами, словно бусы рассыпные,
Тебе одной, моя родная.
Тобой всегда я восхищаюсь.
И для меня прекрасна ты.
Твоим лицом я восторгаюсь,
Улыбкой стоящей мечты.
Мне так уютно в этом мире
Глядеть на внученьку свою
И посвящать ей ворох лиры,
И просто говорить: её  люблю!


Рецензии