Забытый патефон

Пластинка медленно со скрипом
Кружилась, исполняя вальс.
Весь паутиною обвитый
Наш патефон ласкал нам глаз.
Такое чудо из чулана
И с ним забытые пластинки.
Но музыка на них желанна,
Убрали пыли паутинки.
Играет вальс, за душу трогая,
Кто может устоять в такой момент.
Но я, как будто бы безногая,
С тобой не танцевала столько лет.
Играла старая пластинка,
А ты так бережно со мной кружил.
Я для тебя была пушинка,
Уроки танцев мне ты подарил.


Рецензии