Символ величия и красоты

 Многозначное слово. Загадка.

Звенящее слово  и яркое,
Символ величия и красоты,
Определённое роком счастье,
Предначертание славы, судьбы.

Им называют  знаменитости,
Известных артистов личности.
Знаки отличия у военных,
У героев всех  несомненных.

Увидишь её на рисунках,
И на фуражках солдат,
На памятных обелисках,
Герои войны,где лежат.

На Кремле они красуются,
На небе ими любуются.
На дне живёт  в морях, океанах,
Известная  всем,  во всех  странах.

Кто же  такая она,
Достоинствами полна?


Картинка из интернета.


Рецензии
Замечательно!

Октябрятами мы были
И такие все носили!

С теплом, Юрий.

Юрий Милов   05.09.2022 05:18     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв!
Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   05.09.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.