Плата за беспечность

Лишь только выключила свет и ... началось!
Вдруг налетели мысли, рифмы, строчки!
А сон ушел, пронизанный насквозь,
иль укатился сереньким клубочком.

Как будто кто-то за плечо потряс...
Луна! Сквозь не задернутую штору
вошла. На одеяло улеглась,
готовая к ночному разговору...

Какое полнолуние царит!
Земля облита вся холодным светом.
Бери бумагу и перо, пиит!
Работы тебе хватит до рассвета.

Тревогою наполнилась душа-
в небесной лампе что-то есть такое,
что как была б она ни хороша,
таинственность ее лишит покоя!

И сна лишит, лишь несколько минут
провесть с ней в молчаливом диалоге,
или с эскортом звезд...земной уют,
тепло постели далеко...а я в дороге.

Уже лечу по Млечному пути.
Быть может, нынче попаду я в вечность.
Волшебна красота, но с нею не шути.
Исчез мой сон, как плата за беспечность.


Рецензии
Да. Бессонницу я не приемлю. С ней больно быть наедине... Жму руку. Стихи прекрасные. Заношу в избранные.

Валентина Гузикова   27.08.2020 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Да, тяжка эта бессонница!

Нина Савельева 4   27.08.2020 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.