Патриарху Кириллу посвящается

Отец Кирилл по воле Бога
Стал Патриархом на Руси
Открыта к Богу нам дорога
И молим: "Господи, спаси!"
По всей стране он строит Храмы,
В столицах, посёлках, дерЕвнях.
И зарастают страны нашей шрамы,
Потому, что стоят на коленях
В тех открывшихся новых церквах.
Молят люди и денно и нощно:
"Погибаем, Господь, во грехах!
За отцов наших живших безбожно."
Но есть тот, кто Кирилла не любит,
И хулит, и злословит его,
Тот, кто ждёт, что Россия отступит
Со святого пути своего.
Но молчит Владыка Святейший,
Ведь монаху должно смиряться,
Он идёт дорогой труднейшей,
На него нам нужно равняться.
Я мирянка, простая и грешная,
И мне горько, когда хулят
Патриарха, и безутешно
Плачу, слыша, когда бранят
Богоданного Владыку Святейшего.
В ноги кланяюсь отцу Кириллу
За деяние дела важнейшего
Он построил не дачу, не виллу
Церковь он в деревне построил!
Там, где мама моя живёт.
Бога, что нашу жизнь устроил,
Молит ночи она напролёт:
"Запрети Патриарха хулить!
Тем, кто церковь хотел расколоть,
Сатану кто хотел веселить,
Запрети тем, прошу, Господь!
Запрети им хулить Святое
И закрой нечестивы уста!
Патриарх наш за дело благое!
Чтоб была наша Русь свята!"


Рецензии
Превосходно!

Ефим Алхимов   18.06.2019 09:43     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Ефим!

Котова Таня   19.06.2019 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.