Роса

Под туманом дремлет утро,
В слезах вешняя трава,
Молоко укрыло густо
Рощу, поле и стога.

В небесах ни тучки мокрой,
Солнца первые лучи,
От росы волшебной, сочной
Серьги ивы хороши.

Переливы, радуг краски,
И прозрачная вода,
В молоке тумана маски -
Чудотворная рука.

Стань в росу и чисты ноги,
На лицо стряхни рассвет,
А глазами по дороге,
Там где первый Солнца свет.

Белый, синий, желты, красный
От росы бегут лучи.
День в росе плывет прекрасный,
Землю крутят силачи.

Ртом схвачу чуть влажный воздух,
Проглочу, напьюсь росой,
Щеки красные все в слезах.
В ведра воду и домой!
 
 


Рецензии