Афганцы

По пыльной широкой дороге,
С колонной машин боевых,
Идут, натерев себе ноги,
Мальчишки частей строевых.

Мальчишки ещё, но солдаты,
Шаги их теперь не слышны,
Да в чём же они виноваты,
Что шли той дорогой войны.

Прощально махнув на пороге,
Остались всегда в молодых,
Глаза у солдат стали строги,
Средь них стало много седых.

Бьют болью печальные даты,
Теперь их слышны голоса,
Уходят, уходят солдаты,
Уходят, порой, в небеса.

Войной опалёнными стали,
Солдаты, прошедшие бой,
Им вечную память читали,
Чтоб был им души упокой.
***


Рецензии