Что-то не так...

Не отзывается дремлющий кактус,
неумолим буквоед-календарь.
Что-то не так, не де-юре – де-факто,
в морозном тумане мелькнёт иногда…

Скоро весна – воробьи проболтались
сквозь стоны метели пронзительным «чив».
Хочется верить, немного осталось,
разбудят округу скворцы-скрипачи.

Небо захочет вдруг сделаться синим,
и пустятся в путь облака-паруса,
солнце подправит тона мастихином
и дымкой зелёной займутся леса.

***
Весна коснулась высоким слогом дневных капелей,
и отступила.
Но как призывно полынным эхом капели пели
что было силы,
и оживали мечты шальные зачатком песен,
стихом крылатым,
а снег всё падал из поднебесья безмолвной взвесью,
ваял заплаты.
И настигала неотвратимость… чего, не знаю,
хоть плачь, хоть смейся.
Наверно, хватит мечтать о рае, поверю маю,
и будут песни.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru


Рецензии
Галина, мне понравилось!

Тепла душе,
Анфиса

Анфиса Соколова   22.03.2019 16:43     Заявить о нарушении