Дед и Марфуша гл 59 Чудная трава

На деда Марфа осерчала,
Стащил он ночью одеяло
И обещал пораньше встать,
И садик с нею орошать.
А сам спокойненько храпит,
Да так, вокруг земля дрожит,
Забрел к Марфушеньке сосед,
Оформить для себя букет.
- Марфуша, что-то ты грустна,
Цветы в саду все сорвала,
Кому готовишь ты букет?
А для меня новинок нет?
- Тебе я тоже собрала,
- А что за чудная трава?
- Но дед ее вчера открыл,
Но свойства все не изучил.
А как она благоухает
И даже от врагов спасает,
Еще он что-то говорил,
Что будешь молод, полон сил.
- Нельзя ли всю упаковать?
Названье не мешает дать,
- Но ты, как хочешь назови,
Но только в печку не клади.
А то засоришь дымоход,
Сбежится весь к тебе народ,
Захочет про траву узнать,
На всех нельзя ее достать.
Сосед сполна ей заплатил,
К себе домой он поспешил.
Проснулся, потянулся дед,
Пошел, сорвал Марфе букет,
Травы немерено вложил,
Зеленый цвет больно любил.
- Марфуша, кто к нам заходил?
- Сосед травы твоей купил,
- Но ты бы так ему дала,
- Нет, дед, была я очень зла.
Ты одеяло пожалел
И ночь всю напролет храпел,
А виновата все трава,
Ты говорил она от сна.
Что ты не будешь ночью спать,
А будешь садик орошать,
Опять меня ты обманул,
- Но Марфа только прикорнул.


Рецензии
Понравилось,Наташа!С теплом.С Уважением Олегн.

Олег Ларцев   17.02.2019 10:48     Заявить о нарушении
Олег, спасибо. С теплом, Наташа.

Наташа Терентьева   17.02.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.