Любимый синий...

      1.
Сине-серую гладь реки
Взметнуло тайное течение.
Пленительны и легки
Синих взмахов стрекоз движения.

Берёзки в синей дали
Смеются с высокими клёнами.
Там ивы, склонясь до земли,
Шепчут ей песни любовные..

На побережье пологом
Необычные вижу следы...
От космических дивных чертогов-
Синим волком явился мне ты...
     2.
Между нами - стремительно,
Потаённым изгибом скользя,
Нарастает томительность,
Летит искра от взгляда в глаза.

Тёмно-синее облако
Обжигая, ласкает меня,
Обольстительно-томное,
Жаром страсти и негой дразня.

И на травы ажурные
Опустили нас ласки твои.
Синеватые сумерки
Скрыли страстную тайну любви...
     3.
Хищный профиль отточенный
Под щекой моей нежно-беспечен...
Космос манит нас ! Точками
Изумрудных созвездий расцвечен!

Там - твоя акватория,
Синих ветров далёких посланник.
Улетаю с тобою я,
Мой любимый космический странник!


Рецензии
Ой, Ольга, затейливо как напридумывала, разыгралась фантазия. Интересно, необычно, удивила))). Успехов, так держать.

Елена Вешняя   18.02.2019 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! В своё время пересмотрела раз семь за неделю этот фильм. И тут вспомнилось...

Ольга Бредихина   18.02.2019 06:24   Заявить о нарушении