***

 Каких - то людей я воочию знаю
 Каких-то в себе заточив берегу
Мне не по себе внешний мир
Пусть оттает.
А в чьём - то и я подсознанье живу.
Вот только не надо жалеть, когда вымру
Участвовать в схватках по новому - да.
И всё таки ДА! НО родное мне имя
Не значит совсем, ну вообще ни черта.

Писали мильён проповедческих судеб
Снабжали провизией те города,
Которых и знать человечек не будет.
А вес скромных знаний не даст и плода.
Как будто иллюзия сыплется прахом
Исчадие мудрости тоже туда...
А весь кроткий след, что с подошв моих падал
( Как мы уже знаем) покроет вода.

Ничуть не огромен праобразный глобус.
Обмякшая шаткая синь - пелена
И то, что материя рвется на воздух
Покамест приемлемо только во снах.


А. Ковалёв


Рецензии