***

Чтобы не выбили с седла,
Возьми за правило, как гимн:
Куда бы жизнь ни завела -
Будь тверд и непоколебим!

Нет смысла создавать тревогу
И сердце мучить от обид.
Найди скорей свою дорогу,
Не ной другим, что ты разбит.

Да, много слез уже пролито,
И озарение придёт,
И горе будет позабыто,
Где за тепло в ответ лишь лёд.

Окрепнет сердце, заживает,
В душе другим не видно боли.
Когда любим - боль исчезает
И не нуждается в контроле.

Тебя не выбить из седла -
Ты взял за правило, как гимн:
Куда бы жизнь ни завела -
Будь тверд и непоколебим!


Рецензии