Санитарка

Ты моешь пол,
Выносишь судна.
Дежуришь, ночи напролёт,
А дома у тебя ребёнок,

Он ждет, когда же ты придёшь.
А ты придешь, но ненадолго,
И вновь на сутки от него уйдешь.

А как блестят его глазёнки,
Когда увидитесь вы вновь.
Ведь и ему нужна, бывает,
Твоя забот и любовь.

Какую важную работу
Ты чистоту людям даешь.
                1962 год


Рецензии