Спит весна

Спит весна под рыхлыми сугробами
Видит яркие, предутренние сны.
Как идёт она извилистыми тропами,
Отвоёвывая время у зимы...

Под  ногами - снег февральский тает,
За спиной - смеясь бегут ручьи.
Лёд на речке без труда она ломает,
Возвращаются с ней перелётные грачи.

На проталине - подснежник показался,
Прикоснулась к нему ласково лучом.
Среди серости он так заулыбался,
Что душа тот час наполнилась теплом.

Ото сна глубокого воспрянула природа, 
Сладко так зевнула, потянулась...
С нетерпением ждала весны прихода,
Вся с её приходом встрепенулась.

Вот набухли почки на деревьях,
Зародились молодые лепесточки.
Всё пропитано неописуемым волнением
Расцвели, благоухают первые цветочки...

Спит Весна... Ей сон чудесный снится
Сон прекрасный, дивной красоты...
Скоро к жизни всё живое возродится
И исполнятся заветные мечты!

16.02.2019


Рецензии
Здравствуйте Татьяна. Великолепное стихотворение! Понравилось!!! Очень содержательное. Жму зелёную. С уважением Александр.

Александр Шевчук 4   21.02.2019 12:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр! Благодарю Вас за визит и за отзыв.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Рау   21.02.2019 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.