Божья кровка

На окошке видит Саша
Полусонного жучка.
Просит:"Вы его спасите,
Баночку мне принесите.
Будет светлый ему домик,
Пусть живёт он в нем пока".
А весна ещё не скоро.
Чем же кормят насекомых?
Вдруг он с голоду умрёт?..
А жучок "Божья коровка"
Так шевелится неловко.
Мы ему давали мясо,
Не притронулся ни разу.
И от травки отвернулся.
Чем его кормить?
Саша кушал сам конфеты
Под названием "Коровка"
И кусочек дал коровке,
Так решил он пошутить.
А жучок вдруг встрепенулся
И к конфете потянулся,
И прилип, не оттащить.
Так на этом на кусочка
Просидел жучок всю ночку.
Ну, а утром к уголочку
Он тихонечко отполз
И уснул в том уголочке
На три дня и на три ночки.
А потом опять к кусочку
Присосался на всю ночку.
Капельку воды налили.
Тренажер установили,
Мелкую деталь игрушки
В баночку мы поместили.
И в таком вот состоянии
До весны жучок дожил.
Солнышко,когда пригрело,
Все вокруг зазеленело,
Потеплее стали ночи,
Хоть жучка любили очень,
Мы окошко отворили,
На свободу отпустили.
Лето быстро пролетает.
Пусть жучок наш полетает.
Может с новою зимой
Он вернётся в домик свой?..


Рецензии