Черная или белая

Я не черная и не белая.
Обещаний скопился сундук.
Я бы тысячу дел переделала,
Ну, ведь правда,
Семь верст - не крюк.
Сколько важного мною начато,
Но отложено "на потом".
Как супруг собирает заначки,
Я заметки себе же фигачу.
Сразу выполнить, что-то "влом".
Мне бы сесть и собраться с мыслями,
Я бы все довела до конца.
Что хотела, что в графике было,
Что забыла и что не смогла.
Но заметки все так же копятся,
И идеи о том, как мне жить,
Да...Фигня. Завтра точно доделаю,
На неделе....короче - на днях!
- Что с тобой?
- Просто, силы кончились.
- Ну, а как же?
- Да, блин, как -нибудь!
Понемногу. Тихонько, шажочками.
Постепенно, всего по чуть-чуть.
И, когда сундук с обещаниями,
Что давала сама я себе
Превратится в мои достижения,
Вот тогда - это будет успех.
И я тысячу дел переделаю,
Слову данному верность храня,
Стану черная или белая,
И узнаю саму же себя.


Рецензии