Всему - своё предназначенье

Летом живу на даче. Наблюдаю за природой. Вот бабочку сфотографировала - красивая! Была когда-то просто гусеницей... Вечный путь - от гусеницы к бабочке, от бабочки - к гусенице. Так и люди: кто-то порхает по жизни, а кто-то трудится в поте лица. Всему свое предназначенье...


Всему - свое предназначенье,
Во всем - божественная суть.
Для красоты - одни творенья,
Таков их смысл, их вечный путь.
Другие - легкого не ищут,
В трудах они весь день-деньской:
С усердьем добывает пищу
Трудяга-шмель в июльский зной.
Цветок, росою напоенный,
Я этот мир цветной люблю!
Смотрю на бабочку с восторгом,
Симпатизирую шмелю.


Рецензии