Тропа смеялась листьями

Ты знаешь, как-то осенью
Бошка покрылась проседью.
Тропа смеялась листьями,
Пустые мысли вытеснив.
 
Ведь помнишь вместе, Ксения,
Читали мы Есенина?
Но ты любила Брюсова,
И декаданс Бутусова.

Листы уже опавшие,
В траве давно увядшие,
Устали. Настоящее -
Смешное уходящее.

Ведь помнишь вместе, Ксения,
Читали мы Есенина?
Но ты любила Брюсова,
И декаданс Бутусова.

Стука сердца амплитуду
Заглушает бой посуды,
Изгоняет мысли-вранки,
Тащит грязь всю наизнанку.

Ведь помнишь вместе, Ксения,
Читали мы Есенина?
Но ты любила Брюсова,
И декаданс Бутусова.

Темнота вся мимолетна,
Радость в нас неподотчетна.
Счастье в мыслях безразмерно!
Это верно... это верно...


Рецензии