Счастливый случай

Маленький "комочек" - чёрный с белым -
Как ты выжил ?
- Это чудеса !
Иногда не обязательно быть смелым,
Чтоб не испугаться колеса.
Сантиметров десять (что не пять !)
Разминули, сонно, жизнь со смертью...
Так и быть - крути свои опять
По зиме кошачьи километры !
...Несмышлёныш ласковый, "пушня"
Вынырнул, как фары из ночи.
Видно грелся в середине дня,
Лапки подогнув, как на печи.
Не убавить скорость, не свернуть:
Слишком поздно ! Если б  наперёд
Догадаться,
Резко тормознуть -
Только тоже вряд ли: гололёд.
Некогда решенье принимать -
Чуть качнув машину в колее,
Всё, что нам осталось - вспомнить... мать
Да ещё глагол на букву "е".
Оглянулись...
Слава Богу - жив !
Слава Богу - мы не виноваты !
Он вообще - то сам спешил куда - то,
Но себе - попробуй - докажи.
...Ты с Карениной примера не бери.
На последнем солнышке не грейся...
У людей свои, котёнок, "рельсы" -
Впредь ошибок их не повтори.


Рецензии