Чёрная кошка. Судьбой подаренные встречи

 
   Судьбой подаренные встречи... Как разобрать, когда столкнёшься?.. И это был обычный вечер. Ну, может, сказочный, немножко. Луна в полнеба, - улыбается... Для чёрной кошки март, что святки. Мир создан, чтоб грешить и каяться. Весною с кошки взятки - гладки... На волю тянет в полнолуние. К познанью тишины, и  таинства. В глазах  - зелёное безумие, и ночь, -  идёт  со знаком равенства. Слегка морозит, небо ясное, свет не погас ещё в домах.  Вчерашний день искать, - напрасное. Грядущее, - в  забытых снах.          
     Откуда взялся, ты, потерянный? Средь улицы, в полночный час. Наткнувшись на огонь уверенных,  холодных изумрудных глаз...               
И, венценосною походкою,    хочу пройти, не оглянуться. Да видно, нам под звёздной рос -  сыпью, с тобой никак не разминуться...
    Магическая сила взгляда, -   глаза в глаза, почти в упор. Небесных глаз твоих плеяда   мне не даёт затеять  спор.   И шерсть ершом, не устрашила.  По спинке дыбом ирокез.  Глядишь и не проходишь мимо, чем вызываешь интерес.   Нет, с кошкой чёрною не сладить:   ей на пути не ведом страх.  И против шерсти не погладить,  - лишь тронь, -  развеет в пух  и прах!»    
    Остался выпад незамеченным.
Агрессия сползла к нулю.  Недоумённо, дивным  вечером,  вдыхаю ауру твою.  Интрига. Тайна. Неизведанность. Вот никогда или сейчас. Ночь    подмигнёт зелёным светом,   смущённых изумрудных глаз. Взметнулось небо звездопадом. Луна в полнеба,  - улыбается. Мороз и полночь. Сила взгляда.  Похоже,  будет, в чём покаяться...    
1993


Рецензии