Озяб и скрючился народец

Озяб и скрючился народец.
Кто в стельку пьян, кто ест, кто спит...
Упавшим в городской колодец
Я посвящаю этот спич.

В раздумьях - что б меня согрело? -
Таскаю собственную тень.
Разорван челюстями стрелок
Просвистанный, холодный день.

И стон никак не станет песней,
Пути закрыты к чудесам...
Какая милость к падшим, если
Я позабытый, падший сам?

Товарищ не протянет руку,
В ответ - лишь ядовитый смех.
Да что ж мы всё грызем друг друга,
Крогда зима одна на всех?..


Рецензии