О зиме и мышках...

Эта мышка умной оказалась,
Кормом заранее запасалась,
Знала, что будет долгая зима.
И теперь в тепле живёт она.
Под толщей снега не страшен мороз...
Лишь, когда он растает высунет нос,
Чтобы воздухом подышать,
И  себе вкусненького достать.
А пока она бегает по своим ходам,
Не видимым лисе и нам.

P.S.
Но не все мышки умные бывают,
Некоторые, об опасности забывают...
А лисичка тут, как тут,  ждёт,
Здесь уж кому из них повезёт?
Если мышка спасётся,
То лисичка домой голодная вернётся.
Придётся ей в деревню идти,
Чтобы еду себе найти...


Рецензии
Каждый выживает, как может. Лисичке тоже питаться надо.

Ирина Михеева 4   16.02.2019 17:01     Заявить о нарушении
Ох, уж эта еда,
Она всем нужна всегда,
Без неё не проживёшь,
Ноги протянешь, умрёшь...

Светлана Боголюбова   16.02.2019 17:48   Заявить о нарушении