Одиночество-сволочь

Жизнь не сложилась...мне не повезло...
как дать пощёчину Судьбе?
Она невидима и столь неуязвима,
что бесполезны всякие усилья.
Укроюсь в раковине, в тёпленькой норе,
как рак-отшельник в сладком полусне.
Могила тоже защищает от Судьбы
(была бы только сухонькой, под древом).
Друзей успешных, их звонков и смеха
необходимо срочно избежать, отрезать связь
с хихикающим миром.
Что толку в бесконечных разговорах?
Для них забава -- языком болтать,
успешным и зажиточным повесам.
Отрину всех молчанием и ложью,
их пьяные и праздничные сборы.
Ведь я не в состоянии постичь
программу Рока, действия Его.
Один лишь выход -- спрятаться в футляре
сплошного равнодушия ко всем, а, значит,
и к назначенной мне доле.
Всю жизнь мне не везло.
Единственная радость -- старость
и пенсия -- защитница моя! --
не даст мне высунуться
лишний раз на волю.
С каким трудом я до неё дошёл
с болезнями, проклятьями и кровью!
Как отомстить Судьбе?
за что она так взъелась
на мой крещёный дух и плоть,
не согрешившую ни разу?!
Ни разу не целованную девой...
Как отомстить Судьбе, проклятой невидимке?
Она сама к проклятию придёт --
мой труп в квартире будет разлагаться,
и вонь от плоти мерзкая пойдёт
по всем квартирам нашего подъезда.
Ты привела меня к такому положенью,
как ни старался я жениться по любви
и насладиться счастием семейным.
Посыпятся проклятья на Тебя,-- не на меня,
убогого навеки.
"Жильцы" поймут, что нечего ругать
забытого, больного горемыку.
Так получи пощёчину от них...

LZsP


Рецензии