Зимовершец февраль

По немеряным метрам -
Снежной змейки спираль
И жонглирует ветром
Зимовершец февраль.

Зимней ночью морозной
У соседских ворот
Любопытные звёзды
Завели хоровод.

Месяц спёрт Сатаною,
Только мне не до сна –
Где-то  рядом со мною
Поселилась весна

Разномастные птицы
Что-то пробуют петь
И уже шевелится
С боку-набок медведь.

Бег событий известен:
Пусть метели метут,
Мне до колики тесен
Стал домашний уют.

Народившийся месяц
Мне подъём прогорнил,
Разгулявшийся ветер
За собой поманил,

Закуражился филин-
По народной молве
Распрямленье извилин
Началось в голове.

Окна настежь открою –
Мне квартира тесна;
Я здоров головою,
Просто – скоро весна.

Пребывая в надежде,
Я уверен в одном:
Раним утром подснежник
Расцветёт под окном.


Рецензии
Да... как бы зима не старалась, а весна уже совсем близко!
Спасибо Вам за стихи!
С теплом и светом

Корнева Ольга   27.02.2019 06:33     Заявить о нарушении