слишком раннее утро, слишком холодные руки...

слишком раннее утро,
слишком холодные руки,
организм слишком спать хотел,
слишком плакала по нему постель...
слишком люди милые,
но лишь когда они спят.
в полудрёме их лица сопливые
похожи на невинных котят.
машины шумели уже за окном,
зафиксировали часики шесть.
человек в руках с молотком,
уже совершил свою месть...
вороны были на улице -
поджидали детей не спящих.
каково же им там караулится?
воронье сердце хранит какой ящик?
уже свет пробирался в окошко,
кто проснулся, мигом в дрожь и под одеяло...
за углом кто-то осторожно
поджидал и его, бывало.
брошен отчаянно невод,
сдали окончательно нервы...
как бы сказать не соврав,
утром сплошные эрозии...
вновь застынет душевный сплав,
разыграется день и исчезнут фантазии.


Рецензии