Хабаров, с Бомбогором...

Лихой казачий норов! -
Восток чтоб нашим стал,
Хабаров, с Бомбогором
В ту пору воевал.

Молчали сопки хмурые,
Стелился дым вдали.
Эвенки и дауры
Все за собою жгли.

Баргуты и чахары,
Иные племена
Затеяли пожары -
Мир застит пелена.

Их в сторону Китая
Теснили казаки...
Россия молодая -
Шла берегом реки.


Рецензии