Давай дружить, вестибулярный аппарат!

            ДАВАЙ  ДРУЖИТЬ, ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ  АППАРАТ!
            (Совсем не ироническая  шутка…)

Вестибулярный аппарат с рождения
Природой  в организм  ко мне заложен,
И, в принципе, он должен жить помочь,
Но неисправен, видно, оказался!
И для конечной  цели стал, совсем, уж, не пригож он…

Меня он перестал  ориентировать в пространстве,
Не может  удержать на моих  собственных ногах!
Всё хочется ему меня под колесо автомобиля бросить,
Держусь я за него двумя руками и испытываю страх!

Живу я с  его  помощью –  как-будто на шарнирах!
Реакция, как у коровы, что на льду – мгновенная - на всё!
Хочу я влево повернуть – не тут-то было!
То вправо тянет, то, вообще – ложусь на «дно»!

А шум в ушах: как-будто заложило ватой!
Но я проверила – там ваты точно нет!
Зато свинцом совсем мозги залило,
Уж, если упаду – то проломлю паркет!

Глаза мои, как заячьи: косят – не притворяются!
И голова, как у совы – туда-сюда  вертИтся!
В стабильном положении быть  - не собирается,
Казалось – тронь, и тут же может отвалиться!

Так, может, выбросить его совсем?  Да вместе с головой?
Ведь без него, как говорят – она пустышка?
Нет, голову мне  жалко, родилась она со мной!
Придётся разориться: завтра же куплю другой!
Ведь продаётся нынче всё – была б полна сберкнижка!

… Но, к сожаленью, нет, купить не получается –
Не разработан  для  людей замена-аппарат!
Пока он на мартышках  испытается –
Пройдёт моё земное время…
Вот такой расклад…

Так поработай ты ещё, не подводи,
Родной вестибулярный аппарат!
Чтобы хозяйский мог порадовать ты взгляд!
Уж, постарайся жизнь со мной дожить –
Совсем  немного нам осталось –
Давай попробуем дружить!


Рецензии