Ещё мгновенье...

Какой красивый был сегодня закат!!! Небо -  красное зарево, даже ели и деревья, которые растут на берегу, окрасились в красный цвет.  Ненадолго, на мгновение, а потом всё погасло и погрузилось во тьму. Это был последний луч солнца уходящего дня...

"День кончился... Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится!" (З.Гиппиус)

Этот день уже не повторится, но впереди еще много и закатов, и рассветов... и целая жизнь..


Еще мгновенье... день усталый
Взмахнул закатным мне лучом.
И как-то грустно вдруг мне стало.
Уходит лето день за днем.

И дней счастливых вереница
Промчалась, свой оставив след.
Пусть не однажды повторится
Такой закат, такой рассвет.


Рецензии
Выразительно передана грусть по уходящему лету.
Понравилось.
С уважением,

Евгений Знатнов   16.02.2019 12:58     Заявить о нарушении