Перебирая клавиши рояля...

Перебирая клавиши рояля,
Порхали пальцы, словно мотыльки.
Мелодия звучала, заполняя
Страдающей души больные  уголки.

Несла на крыльях, нежно овевая,
Заворожив звучанием октав
В весну, в пору цветенья мая.
Чувств юности былой  вобрав.

Кружила в васильковом  танце
Со звоном колокольчиков лесных.
Несла сквозь лето в осень, к глянцу
Лет зрелости и листьев золотых.

Лилась слезами, очищая душу,
Смывая копоти невидимый налёт.
Не умолкай рояль, чтоб не нарушить
Очарования волшебного полёт!


Рецензии