Взгляды

Хочу камин и гору Книг,
Хочу Любви, не ожиданья,
Хочу заполнить весь свой миг
Одним единственным желаньем:
Отдаться полностью тебе
В известном смысле и напротив,
И другом быть души и плоти...
Своей Судьбой в твоей Судьбе
Быть мне всегда, и наши "я"
Хочу, чтоб слились воедино
И было, чтоб необратимо,
Чтобы всю жизнь лишь знать тебя...

Люблю ли я? Вот в чём вопрос,
Задам себе и не однажды.
Люблю, конечно, скажет каждый,
Лишь потому что, что подрос...
Ведь, закипает в жилах кровь... -
Добавит каждый, - Значит, вырос... -
А в голове одна лишь близость,
А есть ли в близости любовь?
Постель - любовь, любовь - постель,
Как ни поставь, синоним верный.
Ещё не раз потрепит нервы
В душе проснувшийся апрель.


Рецензии
Стихотворение оригинальное. Легко и доступно написано.
В предпоследней строчке, кажется, опечатка. Думаю, автор хотел сказать "потреплет нервы", или я не права?
С уважением и теплом, Ольга.

Ольга Аржанова   16.02.2019 19:39     Заявить о нарушении
Добрый Вечер! не заметил, СпасиБо!

Юрий Шуников   16.02.2019 22:37   Заявить о нарушении