Последний поезд

Февраль. Смятение и слякоть.
Вокзальных звуков череда.
То чей-то всхлип, то крик, то драка...
И поезда, и поезда...

Надежда в них и грусть витают
И обречённости беда.
Они людей разъединяют,
Соединяя города.

Тревоги запах нос щекочет,
На миг всё замерло, и вот
Состав задавлено грохочет,
И кто-то уж бежит вперёд.

Бежит, цепляясь мыслью, может,
За день вчерашний или час.
А жизнь его уже итожат.
Его с косою заждалась.

И ночь, отмеченная бурей,
Переломив как хлеб состав,
Уйдёт в рассвет глаза зажмурив,
На две секунды опоздав.

Как получилось, кто попутал?..
Народ на полках мирно спал.
На этот поезд почему-то
Никто... Никто не опоздал.


Рецензии
Ваше стихотворение не оставило меня равнодушной. Вам написали о «балладе о прокуренном вагоне", а мне напомнило "пункт назначения"

Лариса Косихина   01.06.2019 22:54     Заявить о нарушении
Главное, что стихотворение не оставило равнодушной.
Для меня это очень важно.

Нина Дедлова   06.06.2019 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.