Ельцинский референдум

Такое оболваниванье масс,
Признаюсь, видел, слышал первый раз.
И радио, и теле, и газеты;
АРТИСТЫ, ПОЛИТОЛОГИ, ПОЭТЫ,
Как раньше,
           как при Сталине тогда,
Внушали:
        Вы должны сказать три -"Да"!

Иначе: Смерть! Вражда! Пожар!
Война! Развал! Сплошной кошмар!
Без Ельцина не выживет Россия!
Лишь в нём спасенье! Он - Мессия!   
Нет на Руси ему альтернативы!

О, Господи! Знакомые мотивы.

А съезд, Советы, депутаты –
Иуды сплошь и партократы.
Подвержены одной лишь темной страсти,
Тащить страну назад, хватать побольше власти.
На съездах - клоуны, по жизни дураки.
Все кто не с Ельциным – враги, враги, враги.

Враги России, всем её народам
Да, можно ль верить эдаким уродам!?
У нас есть кормчий, но ему мешают!
Куда вести один он точно знает!
Коль скажем  "Да!", 
                жизнь  сразу  станет  лучше!
                ***
Увы! История нас ничему не учит.
Мы снова дружно скажем - Да!
Как это делали всегда,
Как с нами уж не раз бывало.
Лет через 70 опять начнём  сначала.

1993 г.


Рецензии