Быть ей хранительницей очага

    А род совсем не пресекался -
    быть продолжал и умножался,
    хоть этого не замечал никто:
    говаривалось, с сожаленьем-прямотой,
    мол, ветвь по линии мужской иссякла.
    Увы-увы! ведь знает всякий:
    рожденье мальчика продолжит род
    (фамилия отца играет роль
    ведущую в семействе).
    А что же девочка, какое место
    отводится ей на земле? Века
    быть ей хранительницей очага!
 


Рецензии