Рыжий конь...

Рыжий конь ...

Там, где свод упирается в край,
Где берёз распускаются косы
Есть страна, удивительный рай,
Там цветы пьют хрустальные росы...

Через толщу веков тысяч лет
Проросли из прошедшего корни,
И рисует природа портрет,
Рай земной красотою наполнив

Ночь венчает красивый рассвет,
И туман миражом растворился,
Васильков и ромашковый цвет
Среди трав луговых распустился...

И плывут в вышине облака
В бирюзе свои кудри  купают...
Ветерок потрепав их слегка,
Как проказник по небу гоняет...

В изумруде речные луга,
И блестит серебро в перекатах,
Приодеты в парчу берега,
В дорогих щеголяя нарядах ...

А по полю идёт не спеша
Рыжий конь, убежав из неволи.
Это всё есть России душа,
Это край красоты и раздолья...

Прочь уходят тоска и печаль,
И душа обретает свободу.
Это жизни начало начал.
И истоков бегущие годы.

Я сюда убегаю порой,
В это рыжее тёплое лето.
От тоски и от жизни другой,
Как из плена к источнику света....


Рецензии