Смерть

«...Сегодня меня убили.
Завтра тебя убьют».
Георгий Иванов

Прокляну городской неуют,
От соблазнов житейских сбегу.
Может быть, меня тоже убьют
На дуэли, на том берегу.

Канет в Лету презренный мой прах,
По себе не оставит следа.
И тогда, может быть,
вся в слезах,
Скажешь ты запоздалое «Да».

Я как Бога тебя желал,
Как зеницу ока берёг.
Но с пробитой грудью упал
И в душе моей умер Бог.

Но воскресла как Феникс – ты!
Нас сближает не жизнь, а смерть.
Чтоб добиться твоей любви,
Остаётся лишь умереть…

16 февраля 2019 г.


Рецензии
Любовь даётся людям для жизни, а не для смерти. Она создать должна, а не разрушать. Иначе это не любовь.

Леонид Писарев-Клевер   24.02.2019 15:54     Заявить о нарушении
Согласен, Леонид! Но я такой любви, как у меня, и врагу бы не пожелал...

Павел Бойчевский   25.02.2019 10:57   Заявить о нарушении