Совсем не сложно быть собой

Совсем не сложно быть собой,
Но многим это не по карману.
Гром-баба, или секси-бой
Корабль приводит свой к причалу.

К причалу, где снова и опять
Запас своих эмоций пополняя,
В далёкие и нереальные края
Плывут мечты, их окрыляя.

Совсем не сложно быть собой,
Но многие уже не знают:
Зачем и для чего они
Во сне некрасочном летают?

Зачем им снятся люди те,
Кто жизнь их, наполняя смыслом,
Швартовый отдаёт легко
И в море плавает не чистом.

Совсем не сложно быть собой,
Но надо очень этого хотеть,
Когда не просто не упасть
С тяжёлой ношею лететь,

Когда груз лжи к земле их тянет,
А взгляд упорно смотрит в небеса,
Где загорается и быстро гаснет,
Как жизнь земная, путеводная звезда.

16.02.19


Рецензии
Сложный вопрос, для начала надо точно понимать кто ты..Я бы сказала
хотя не просто быть собой...Собою важно оставаться
Изломам призм не поддаваться...А это вечный бренный бой...
Хорошо написали.
Спасибо.

Дарья Горецкая 2   19.02.2019 19:08     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо )) С хорошим настроением и настрой хороший! Всего ))

Сергей Малёшин   20.02.2019 08:15   Заявить о нарушении